Описание
Кофе в капсулах Nespresso Ethiopia (Неспрессо Эфиопия) — первый Гран Крю Pure Origin, родиной которого стала Африка, подчеркивающий стремление экспертов Nespresso к постоянному расширению границ внедрения программы устойчивого развития AAA Sustainable Quality™. Мытая Арабика из провинции Сидамо, где традиции выращивания и обработки кофейных зерен передаются из поколения в поколение, придает бленду нежный цветочный аромат жасмина. В то время как Арабика из западных провинций Эфиопии дарит первозданный насыщенный вкус, благодаря сухому методу обработки кофейных зерен, выращенных во влажном и теплом климате.
Происхождение:
Bukeela ka Ethiopia состоит из 100% Эфиопской Арабики. Большая часть бленда — это Арабика Sidamo с Юго-Запада страны, которая собирается вручную. Для обработки используется влажный метод, и натуральный метод высушивания. Вторая часть — Арабика «Мока-Boji», созданная исключительно для Nespresso ®, собирается вручную и обрабатывается сухим методом, привнося глубокий и дикий/пряный вкус, характерный для Западных регионов Эфиопии.
Обжарка:
Раздельная обжарка. Светлая для Арабики Sidamo привнося характерные цветочные ноты, более темная для Арабики “Moka Boji”для создания характера бленда, аромата с дикими мускусными и древесными нотами.
Ароматический профиль:
Bukeela ka Ethiopia Lungo имеет долгое время приготовления. Это особенность Эфиопских сортов кофе, которые нуждаются в длительной экстракции, что бы раскрыть все свои ароматы с уникальными цветочными и пряными нотами, которые подчеркиваются деликатной кислинкой.